본문 바로가기
음식정보/요리정보

닭볶음탕 닭봉으로 만드니 더욱 맛있습니다.

by kneekick-kneekick 2021. 5. 30.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

 

 

보통 닭봉은 간장으로 조린 닭봉조림으로 만이 해먹었었습니다.

닭봉 조림 역지 정말 맛있게 먹었답니다.

 

 

그런데, 아이들이 오늘은 왠일이지 간장 싫다고 합니다. ㅠ

 

그러다 신랑이 한참을 앉아서 고민을 하더니

 

바삐 일어나서

 

닭봉을 꺼내 요리를 시작합니다.

 

 

 

속으로..

 

싫다는데 구지 만드는구나..

 

라고 생각하고 옆에 서 있는데..

 

 

 

처음에는 닭봉조림과 비슷한 레시피로 버터로 바싹 굽듯이 조리더니..

 

양념장을 만드는데.. 

 

고추장고 고춧가루를 사용하네요

 

 

그래서 물어보니..

 

그냥 닭봉으로 닭볶음탕 만들려고..

 

하네요

 

그런데,,

 

처음 조리법이 닭봉조림과 비슷하게 버터를 사용해서

 

신랑에게 물어보니

 

야!! 버터로 일단 구워놓으면 다 맛있어~

 

합니다.

 

과연 버터가 한식요리와 잘 어울릴까??

 

걱정은 했는데..

 

 

 

뜨악~~~~~~~~~~~

 

이거 사실인가요??

 

 

닭봉음탕보다 맛있고

 

닭봉조림보다 맛있어요  ㅎㅎㅎㅎ

 

 

얼큰한 닭볶음탕 맛에

 

고소한 버터향이 더해져 닭고기 맛이 일품입니다.

 

 

 

고기는 고기대로

 

소스는 소스대로 와우~

 

최고네요 ^^

 

언제 닭봉을 구입하신다면

 

추천해볼께요

 

보통 닭봉음탕 소스에 닭봉을 미리 삶아 잡내를 잡아주고 버터 3~4조각을 넣고 닭봉이 노릇노릇 맛있게 구워지듯 익으면 원하는 야채와 소스를 넣고 끓여주면 됩니다.

 

환상의 맛 닭봉볶음탕 ^^

 

이름도 즉석으로 만들었네요 ㅎ

 

초대해봅니다.

 

감사하니다.

반응형

댓글