본문 바로가기
음식정보/식품정보

과일고추 과일만큼 달고 영양가도 높다(과일고추 장아찌 만들기)

by kneekick-kneekick 2021. 7. 8.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

과일고추라고 들어보셨나요??

지금 한참 쑥쑥 자라는 고추들..

맛이 최고입니다.

매콤한 맛이 좋아 먹는 분들도 계시지만, 영양과 향이 좋아 풋고추도 드시는분들 많으실 것 같습니다.

그런데, 과일고추가 있다고 합니다.

오늘은 과일고추에 대해 알아보겠습니다.

과일고추 과일만큼 달고 영양가도 높다(과일고추 장아찌 만들기)

 

과일고추

과일고추는 여름이 제철이라고 합니다.

아삭아삭하고 단단한 과육이 매력적인 과일인데, 매운맛이 적고 아삭한 식감 덕에 좋아하는 분들이 많다고 합니다.

과일고추는 초록색 외 노란색도 나오며, 활용도 다양하다고 합니다.

과일고추는 장아찌로도 만들어 먹는다고 합니다.

그럼 바로 과일고추 장아찌 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

과일고추 장아찌 만들기

재료 : 과일고추 2,.5kg, 간장 4컵, 식초 3컵, 설탕 2.5컵, 물 2.5컵 매실청 0.5컵

1. 과일고추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼준다.

2. 포크로 과일고추 몸통을 두 세번 찔러 구멍을 내준다.

3. 통에 과일고추를 넣어준다.

4. 간장소스를 만든다.

간장소스 만들기 : ① 간장, 설탕, 식초, 물을 넣고 끓여줍니다. ② 간장이 끓으면 불을 끄고 매실청을 넣어줍니다. ③ 간장소스를 식혀줍니다.

5. 고추를 넣은 통에 간장소스를 부어줍니다.

 

과일고추 장아찌무침 만들기

재료 : 참기름, 다진마늘, 조청약간, 고추가루 약간, 통깨 조금

① 과일고추 장아찌무침 먹기 좋게 썰어주기 ② 위의 재료를 넣고 조물 조물 무쳐주기

 

그럼 여기까지 과일고추 장아찌 만들기에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

반응형

댓글