본문 바로가기
음식정보/식품정보

양파 싱싱하게 오래 보관하는 방법

by kneekick-kneekick 2021. 6. 11.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

 

 

요리를 자주 하시는 분들이라면 아마도 마늘, 파, 양파는 좀 많은 양을 사서 보관을 하고 있을 꺼라 생각이 듭니다.

워낙에 요리에 많이 들어가는 식재료다 보니 떨어지지 않게 하기 위해서 조금 많은 양을 구입을 하는데,,

이렇게 사두면 가끔은 보관 방법에 따라 신선도가 다르다는 것을 느낄 것 같습니다.

그래서 오늘은 양파 오래 보관하는 방법에 대해 알아보려고 합니다.

 

✅ 인기글

혈압이 갑자기 치솟는 의외의 이유 5가지

소변 양·색·냄새로 하는 건강체크법

10대 암 신장암.. 우리 아이도?

양치 할 때 '이것' 입냄새를 없앤다?

이자를 매일 넣어주는 은행이 있다!!

바쁜 아침 가볍고 건강하게 먹는 음식 VS 공복에 독이 되는 음식

신장 건강 좋아지는 '이것' 드세요!!

돌 전 '이건' 절대 먹이지 마세요!

양파 보관법 알아보기

1. 양파 껍질 채 보관할 때

만약 양파망으로 구입을 했다면 식빵을 구입했을 때 제일 밑에 있는 식빵을 버리지 않고 활용하면 좋습니다.

양파망에 먹지 않는 식빵을 한쪽에 넣어주면 신선하게 오래 보관이 가능하다고 합니다.

 

2. 지퍼백에 양파를 보관할 때

지퍼백에 양파를 보관할 때는 지퍼백에 구멍을 몇 군데 뚫어서 양파를 넣고 서늘한 곳에 두면 됩니다.

또, 위의 방법처럼 식빵을 지퍼백에 함께 넣어도 좋습니다.

 

3. 양파 껍질 제거 후 보관할 때

양파 껍질을 까고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 키친타월로 양파에 남은 물기를 모두 닦아줍니다.

물기를 닦은 양파는 키친타월로 한번 더 감싸준 뒤 랩으로 돌돌 말아주고 냉장고에 바로 넣어 보관하면 됩니다.

 

 

 

 

그럼 여기까지 양파 싱싱하게 오래 보관하는 방법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

 

반응형

댓글