안녕하세요 니-킥니-킥입니다.
오늘은 혈당 올리는 국수 대신 팽이버섯을 이용해 만든 요리 '팽이버섯 고추기름 절임' 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
✅ 인기글
✔️ 보청기 무료로 한 달 동안 쓸 수 있는 히어닷컴 알아보기
✔️ 알아두면 좋은 정부서비스(부정·불량식품 신고 서비스)
팽이버섯 고추기름 절임 만드는 방법
정제 탄수화물인 흰 밀가루는 우리 몸에서 혈당을 빠르게 올립니다. 흰 밀가루로 만든 라면이나 국수가 대표적인 음식입니다.
국수 대신 흰 팽이버섯을 이용하면 혈당을 천천히 올리게 됩니다. 콜레스테롤 개선에도 도움이 되는 방법입니다. 맛 또한 쫄깃한 식감을 가져 씹는 맛이 좋습니다.
그래서 오늘 추천해 드리는 요리는 팽이버섯을 이용한 '팽이버섯 고추기름 절임'입니다. 매콤한 고추기름에 팽이버섯을 볶은 음식입니다.
취향에 따라 팽이버섯과 다양한 버섯을 함께 활용할 수 있습니다. 또 버섯은 데치는 대신 찜기에 찌거나 오븐에 구워서 이용해도 됩니다.
고추기름소스는 넉넉하게 만들어 두면 좋습니다. 버섯과 함께 데친 만두나 우동을 비벼 먹어도 맛이 잘 어우러집니다.
팽이버섯 고추기름 절임 만드는 재료 :
팽이버섯 2봉, 양파 1/6개, 대파 10cm, 마늘 2쪽, 쪽파 1대, 고추기름(식용유 5T, 고춧가루 1.5T, 설탕 1/2t, 식초 2/3T, 간장 2½T)
1. 팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 3~4등분으로 가르고, 양파와 대파, 마늘은 다지고 쪽파는 송송 썰어줍니다.
2. 약한 불로 달군 팬에 다진 채소와 고춧가루, 식용유를 넣고 3분간 볶아줍니다.
3. 볼에 옮겨 담아 한 김 식힌 뒤 나머지 고추기름소스 재료를 섞어줍니다.
4. 끓는 물 4컵에 팽이버섯을 5초간 데쳐 꺼냅니다.
5. 팽이버섯에 고추기름 소스를 붓고 쪽파를 뿌려 마무리합니다.
육즙 살리는 기막힌 소고기 보관법 및 최고의 음식궁합 '소고기 깻잎 달걀말이' 만들기
간 해독을 돕는 브로콜리 효능과 소고기 브로콜리 볶음 만들기
자료 = 리얼푸드, 농촌진흥청
그럼 여기까지 혈당 올리는 국수 대신 팽이버섯으로 요리할 수 있는 '팽이버섯 고추기름 절임' 만드는 방법에 대해 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
'음식정보 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
토란 요리(토란사태 갈비찜) 레시피 (0) | 2024.09.15 |
---|---|
여름 보양식 단호박 닭찜 만들기 (0) | 2024.08.06 |
묵은지 활용법(오리고기 김치 말이 만들기) (0) | 2024.06.08 |
두릅과 소고기가 만난 '두릅적' 만들기 (0) | 2024.05.14 |
머위순 쌈밥·녹두밥·달걀구이에 제격 (0) | 2024.04.05 |
댓글